Bupati Wajo, menghadiri rapat Paripurna yang digelar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo - Zona Tipikor

INTERNASIONAL

Monday, June 07, 2021

Bupati Wajo, menghadiri rapat Paripurna yang digelar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten WajoSENGKANG - Ketua DPRD Wajo H. Andi Awaluddin Palaguna memimpin Rapat paripurna di ruang utama dprd Wajo didampingi Wakil ketua I, Firmansyah Perkesi dan Wakil ketua II, Andi Senurdin Huseni. Selasa 08 Juni 2021

Turut hadir dalam Rapat paripurna ini, Wakil Bupati Wajo, Sekda Wajo, Forkopimda Wajo, Kepala OPD, dan sejumlah undangan lainnya.

Ketua DPRD Wajo, H. Andi Alaudin Palaguna, mengatakan, Agenda rapat paripurna hari ini adalah penjelasan Bupati Wajo atas pengajuan 3 Ranperda, yang telah diserahkan kepada DPRD Wajo.

Adapun Ranperda yang telah diajukan Pemerintah Kabupaten Wajo adalah, Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Wajo Nomor 17 Tahun 2018 tentang Tuntutan Perbendaharaan dan Tuntutan Ganti  Rugi Keuangan dan Barang Daerah, 

Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Wajo Nomor 31 Tahun 2011 tentang Retribusi Tempat Pelelangan, dan Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Wajo Nomor 7 Tahun 2014 tentang Sistem Penyelenggaraan Pendidikan.

Bupati  Wajo, H. Amran Mahmud, menyampaikan terima kasih,
atas segala perhatian Anggota DPRD Wajo, sehingga ketiga Ranperda yang diajukan, kiranya dapat diterima dan dibahas bersama. 

"Saya atas nama pemerintah Kabupaten Wajo mengucapkan terimakasih kepada anggota DPRD Wajo, atas perhatiannya untuk membahas ketiga Ranperda yang telah kami ajukan," harap Amran Mahmud.

Mantan anggota DPRD Wajo ini, berharap, bahwa apa yang dilaksanakan hari ini dapat menjadi tolak ukur dari langkah dan gerak pengabdian, sehingga tetap berjalan sesuai dengan koridor hukum.

"Semoga apa yang kita lakukan dapat memberi sumbangsih untuk suksesnya pembangunan dimasa yang akan datang, menuju masyarakat yang amanah dan sejahtera," tutup Amran Mahmud. (*)

Sumber Humas,
Editor M. Amran Mallala,

No comments:

Post a Comment