Tim Pamor Laksanakan Patroli, Beri Himbauan Dan Pembubaran Masyarakat Sedang Berkumpul - Zona Tipikor

INTERNASIONAL

Tuesday, February 16, 2021

Tim Pamor Laksanakan Patroli, Beri Himbauan Dan Pembubaran Masyarakat Sedang BerkumpulMAMUJU TENGAH - Upaya memutus mata rantai penyebaran virus corona (Covid-19) terus dilakukan. Dengan melakukan patroli, personil Sat Sabhara yang tergabung dalam Tim Patmor berkeliling menyasar tempat keramaian di sekitaran Wilayah Topoyo, Kabupaten Mamuju Tengah. Rabu (17/02/2021).

Kanit Patroli Bripka Amiruddin mangatakan, tim Patmor melaksanakan patroli di sekitaran wilayah Topoyo kemudian melaksanakan himbauan dan pembubaran kepada masyarakat yang sedang berkumpul.

“Juga melakukan pembubaran kepada segerbolan anak muda yang sedang berkumpul dan minum-minuman keras,” ucap Amiruddin

Masih dikatakannya, sosialisasi tersebut bertujuan untuk memberikan pengetahuan akan kesadaran masyarakat guna mencegah penyebaran Covid-19.

“Sarana sosialisasi atau edukasi ini ditujukan kepada masyarakat yang masih menjalankan aktivitasnya maupun khalayak ramai guna mencegah penularan Covid-19, serta imbauan akan pentingnya kebersihan lingkungan dan menjaga kesehatan,” tambahnya Bripka Amiruddin

Dalam patroli ini personel juga mengimbau tentang physical distancing dan wajib menggunakan masker agar tidak terinfeksi virus corona.

“Physical distancing sangat penting untuk memerangi pandemi Covid-19 saat ini, serta tidak lupa untuk tetap menggunakan masker,” imbuhnya Bripka Amiruddin. (Salman)

Editor: Andi Mappatoto, SH.MH/Yuni

No comments:

Post a Comment