Pendampingan Pembagian BLT DD, Salah Satu Tugas Pokok Babinsa - Zona Tipikor

INTERNASIONAL

Sunday, July 12, 2020

Pendampingan Pembagian BLT DD, Salah Satu Tugas Pokok Babinsa


KOLAKA - Bintara Pembina Desa (Babinsa)  Koramil 1412-01/Tirawuta, Serda Anwar Arifin  melakukan pendampingan dan pengawasan pembagian BLT DD Tahap III bertempat di aula kantor Desa Wonuambuteo, Kecamatan Lambandia ,Kabupaten  Kolaka Timur (Koltim).
BLT DD Tahap III tersebut dibagikan kepada 153 KK, bersama Kades Wonuambuteo Mursalim, S.Pd, Perwakilan BPD Wonuambuteo Hj. Akma, Bhabinkamtibmas Wonuambuteo Brigadir Ardiansyah . Pendampingan serta seluruh Aparat Desa.Kegiatan  pengawasan tersebut adalah merupakan salah satu diantara tugasnya di wilayah selaku menjadi Babinsa....Ungkap Anwar.

"Pendampingan dan Pengawasan pembagian BLT DD ini menjadi salah satu tugas pokok rutin yang kami lakukan di wilayah selama dalam masa pandemi" katanya.

Dalam pendampingannya, selaku Babinsa ia tidak lupa memberikan sosialisasi serta himbauan kepada masyarakat agat terus menerapkan protokoler kesehatan dan peningkatan kewaspadaan penularan pandemi covid 19, supay kita semua dapat terhindar dari virus tersebut. (Nhn)

Editor: A2W.

No comments:

Post a Comment