Danramil 1424-01/Sinjai Utara Pimpin Langsung Patroli, Himbau Warga Patuhi PDPK Covid-19 - Zona Tipikor

INTERNASIONAL

Saturday, June 27, 2020

Danramil 1424-01/Sinjai Utara Pimpin Langsung Patroli, Himbau Warga Patuhi PDPK Covid-19


SINJAI, ZONATIPIKOR.com - Tim Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan covid-19 yang di Motori Oleh Kodim 1424/Sinjai kembali melaksanakan patroli Sosialisas dan Himbauan untuk tetap patuhi protokol kesehatan di sepanjang pasar sentral Kab. Sinjai,  Sabtu 27/06/2020

Sebelum melaksanakan tugas Tim Pelaksana Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan [PDPK] Kab. Sinjai yang terdiri dari Kodim 1424/Sinjai,  Polres Sinjai dan Satpol PP Kab. Sinjai terlebih dahulu melakukan apel pagi dipimpin Danramil Sinjai Utara Kapten Inf Muh. Bakri bertempat di Halaman Kantor Koramil 1424-01/Sinjai Utara

Danramil Sinjai Utara mengatakan sesuai dengan perintah dan petunjuk Komandan Kodim 1424/Sinjai selaku Dansub Satgas bahwa pelaksanaan patroli gabungan menyampaikan himbauan kepada masyarakat secara Persuasif, Edukatif dan Profesional agar masyarakat dapat menerima penyampaian untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan" tutup Muh. Bakri. 

"Dandim 1424/Sinjai menekankan kepada Tim gabungan jika ditemukan masyarakat tidak memakai masker agar dihimbau kembali memakai masker dan menyampaikan kepada masyarakat jika mendatangi pasar dan minimarket agar tetap mematuhi protokol kesehatan" 

Kegiatan patroli ini merupakan kegiatan untuk memberikan penekanan kepada masyarakat agar mematuhi disiplin tentang protokol kesehatan terkait pencegahan penyebaran Virus Covid-19 di wilayah Kabupaten Sinjai. (*)

Sumber: Serka Arbin, Editor: A2W.

No comments:

Post a Comment