Dinas Pertanian Bone Kerjasama dengan TNI Gelar Acara Tanam Perdana Cetak Sawah Baru TA. 2019 - Zona Tipikor

INTERNASIONAL

Thursday, September 26, 2019

Dinas Pertanian Bone Kerjasama dengan TNI Gelar Acara Tanam Perdana Cetak Sawah Baru TA. 2019


BONE, Zonatipikor.com -  Guna mensukseskan Swasembada pangan di Indonesia khususnya di Kabupaten Bone, Pemerintah  Kab. Bone dalam hal ini Dinas pertanian kerjasama dengan TNI mengelar acara tanam  perdana cetak sawah baru TA. 2019,  di kel. Ceppaga Kecamatan Libureng Kab Bone, Sul-Sel. Kamis (26/9/2018)

Kegiatan tanam padi perdana kali ini dihadiri oleh Danrem 141/Tp Kolonel Inf. Suwarno. S. A. P,  Bupati Bone DR. H. Andi Fahsar M Padjalangi, M. Si.,
 kepala  bindang sarana prasarana Dinas Pertanian Sul Sel Ir. Arfain M. Si dan Kepala Dinas Pertanian Kab. Bone Ir. H. Sunardi Nurdin M. Si. 

Pada Pelaksanaan tanam perdana cetak sawah baru Tahun Anggaran 2019 di musim tanam April - September 2019  dalam rangka mendukung  luas tambah Tanam (LTT) di wilayah Kab. Bone.

Untuk lebih mensukseskan kegiatan Tanam perdana tersebut, ratusan Prajurit Kodim 1407/Bone turun ke sawah melaksanakan tanam padi  bersama masyarakat di lokasi cetak sawah baru yang berlokasi di wilayah teritorial Koramil 14/Libureng Kodim 1407/Bone tepatnya di Kel. Ceppaga Kec. LiburengKab. Bone. (*)

Laporan : Serka Salama, 
Editor : Andi Aswin,MM.

No comments:

Post a Comment