Hari Ini, Dadim 1424/Sinjai Laksanakan Sholat Jumat di Lokasi TMMD Bulupoddo - Zona Tipikor

INTERNASIONAL

Friday, July 05, 2019

Hari Ini, Dadim 1424/Sinjai Laksanakan Sholat Jumat di Lokasi TMMD Bulupoddo

Penulis : Serka Arbin,
Editor : Andi Aswin Maramat.

ZONATIPIKOR.COM,SINJAI - Sholat Jumat yang dilaksanakan sekali dalam seminggu merupakan Shalat Fardhu yang wajib ditunaikan bagi seluruh Umat Muslim yang sudah memenuhi syarat dan di laksanakan secara berjamaah di Masjid yang ada dalam setiap wilayah, tidak ketinggalan juga Dandim 1424/Sinjai dan Babinsa Bulupoddo.
Sebagai wujud kebersamaan TNI dengan masyarakat binaannya, seperti yang dilakukan oleh Dandim 1424/Sinjai Letkol Inf Oo Sahrojat,S.Ag., M.Tr (Han) dan Babinsa  Serda Basri  ikut hadir bersama masyarakat untuk melaksanakan Shalat Jumat bersama bertempat di Masjid Nurul Saadah Desa. Tompobulu, Kecamatan Bulupoddo Kab. Sinjai. Jumat (5/7/2019).

Seraya menunaikan kewajiban sebagai seorang Muslim kepada Allah SWT, Dandim  juga memanfaatkan kegiatan Shalat Jumat bersama sebagai sarana Komunikasi Sosial (Komsos) serta menjalin hubungan silaturrahmi dengan Tokoh Agama dan masyarakat di wilayah binaan yang secara umum memeluk Agama Islam.

Dalam kesempatan ini, Dandiml menyampaikan kepada seluruh takmir masjid, ia selaku Dandim mengingatkan serta mengajak warga, khususnya kaum laki-laki yang sudah memenuhi syarat untuk bisa meluangkan waktu guna melaksanakan ibadah Sholat Jumat karena ini merupakan ibadah khusus yang hannya dilaksanakan sekali dalam seminggu.

Selain itu Letkol Oo menghimbau kepada warga untuk turut serta mensukseskan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 105 yang akan dimulai tanggal 10 Juli mendatang serta mengajak masyarakat Tompobulu  untuk membantu dan ikut andil dalam melaksanakan kegiatan TMMD yang saat ini sudah dimulai Pra TMMD. 

“Ini merupakan wujud kebersamaan dan terjalinnya kemanunggalan TNI dan Rakyat. Bersama rakyat kita TNI akan kuat dan ini akan terus dilaksanakan dan akan selalu di wujudkan oleh TNI,". Tutup Dandim. (*)

No comments:

Post a Comment