Pemkab Wajo Salurkan Bantuan Sembako Pada Korban Banjir... - Zona Tipikor

INTERNASIONAL

Sunday, June 16, 2019

Pemkab Wajo Salurkan Bantuan Sembako Pada Korban Banjir...


ZONATOPIKOR.COM,WAJO - Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Wajo bersama tim terpadu gabungan dari beberapa organisasi, lembaga dan komunitas, menyalurkan bantuan pada hari ini di beberapa titik yang ada di Kabupaten Wajo yang terkena banjir, 16/06/19.
Hadir pada pelaksanaan kegiatan ini Kepala Dinas Badan Penanggulangan Bencana Daerah Drs. H. Alamsyah, M.Si. Adapun bantuan yang disalurkan diantaranya, penyaluran bambu di Kelurahan Salomenraleng sebanyak 216 batang bambu kepada 100 Kepala Keluarga. Dimana masing masing rumah mendapatkan 2 batang bambu dan selebihnya diberikan  ke Kelurahan Laelo.
Dilanjutkan dengan pemberian bantuan ke Kelurahan Watalippue Kecamatan Tempe berupa sembako, dan dilanjutkan penyerahan bantuan ke Desa Lowa, Desa Ujunge dan Desa Nepo yang semuanya di Kecamatan Tanasitolo juga berupa sembako. Sebanyak 12 ton cbp beras disalurkan ke 4 titik diantaranya Belawa sebanyak 4 ton, Pitumpanua 2 ton beras, Sabbangparu 4 ton beras dan Tanasitolo sebanyak 2 ton beras

Dalam kegiatan ini sebanyak 300 relawan bergabung dan kesemuanya tersebar ke beberapa lokasi pemberian bantuan hari ini, mereka semuanya berkumpul  di posko Dinas Sosial sebelum dan sesudah kegiatan berlangsung untuk mendapatkan arahan lebih lanjut. (*)

Sumber : Humas Pemkab Wajo,
Editor : Andi Aswin Maramat.

No comments:

Post a Comment