Lomba Takbiran Mulus, ART Community Sidrap Tuai Pujian - Zona Tipikor

INTERNASIONAL

Wednesday, June 05, 2019

Lomba Takbiran Mulus, ART Community Sidrap Tuai Pujian


ZONATIPIKOR.COM,SIDRAP - Art Community Sidrap sukses melaksanaakan kegiatan lomba takbiran menyambut idulfitri 1440 H, 1 Syawal 1440 H, malam tadi.

Kegiatan siar Islam di Kecamatan Tellu Limpoe yang dipusatkan di Kelurahan Arateng itu berjalan mulus.

"Keren dan luar biasa. Kami dari pemerintah menyampaikan apresiasi kepada segenap anak-anakku di ART Community atas terselenggaranya lomba takbiran ini dengan baik," ujar Lurah Arateng, Bahar, Rabu, 5 Juni 2019.

Pujian untuk ART Community atas suksesnya acara itu, juga diutarakan pengusaha muda asal wilayah itu, Erwin P. Lailu. 

Tampil menyampaikan sambutannya dihadapan ratusan peserta lomba takbiran, Erwin mengaku terhenyuh melihat perkembangan kegiatan positif yang dilaksanakan generasi muda di Arateng.

"Kebetulan kami di rantauan, namun demikian saya tahu bagaimana anak-anak muda masa kini di wilayah ini begitu kreatif serta prodiktif, ada Pondok Indah Community, JRJ Community, Tiga Berlian Community dan tentu ada ART Community yang sukses menunjukkan karyanya malam ini, sekali lagi ini luar biasa dan harus terus dilanjutkan," harap Erwin.

Sementara Ketua Panitia, Arwin Aruji menyampaikan bahwa kegiatan lomba takbiran keliling tersebut sudah rutin dilaksanakan, namun baru pertama kali dihelat oleh ART Community.

"Terima kasih kepada semua teman-teman ART Community. Ini tidak sekedar menjadi agenda rutin siar Ispam tetapi juga menambah ukhuwah Islamiyah, sekali lagi terima kasih," ujar Arwin. 

Lomba takbiran keliling dengan memulai star di Kelurahan Massepe, Amparita, Teteaji dan finis di Kelurahan Arateng itu menyediakan hadiah dan uang pembinaan dari panitia. 

ART Community bermarkas di Kelurahan Arateng, Kecamatan Tellu Limpoe Sidrap. Organisasi pemuda ini terbentuk sejak 2017 silam. Periode pertama dipimpin oleh Ranca lalu dilanjutkan oleh Syahril Suyuti dibawah binaan Edy Basri. (moy)

Editor : Andi Mappatoto,SH.MH.

No comments:

Post a Comment