Sekda Wajo Gelar Rakor Bersama Pengurus PHBI, Berikut Penjelasannya... - Zona Tipikor

INTERNASIONAL

Friday, May 17, 2019

Sekda Wajo Gelar Rakor Bersama Pengurus PHBI, Berikut Penjelasannya...


Reporter Daci Dais,
Editor : Andi Aswin Maramat.

ZONATIPIKOR.COM,WAJO - Sekretaris Daerah H.Amiruddin S.Sos,M.M yang juga selaku Ketua Umum PHBI Kabupaten Wajo bersama pengurus PHBI Kabupaten Wajo,Jumat 17/5/2019. Adapun agenda rapat hari ini 1.Peringatan Nuzulul Qur'an 2.Persiapan pelaksanaan Idul Fitri 1440 H, Dua agenda ini yang akan dibahas.
Turut dihadiri Sekda, Ka.Kantor Kementrian Agama Kabupaten Wajo, pengurus PHBI Kabupaten Wajo yang baru  Sambutan Ketua umum PHBI Kabupaten Wajo H.Amiruddin,S.Sos., M.M mengatakan, hari ini adalah rapat perdana PHBI. Yang paling penting adalah koordinasi dan komunikasi, yang paling utama kita tanamkan transparansi.
Untuk kegiatan Nuzul Qur,an, sudah ada petunjuk dari pusat malam 17 ramadhan yang jatuh pada tgl 21 Mei 2019, adapun tempat pelaksanaannya di Masjid Agung Ummul qura Sengkang. Rencananya Akan dirangkaikan penyerahan penghargaan  Masjid bersih se wilayah Kecamatan Tempe,  pada saat acara Nuzul Qur'an."Ungkap Sekretaris PHBI Kabupaten Wajo

Ketua umum berharap Dinas DLH berkolaborasi terkait indikator standar masjid  dengan kementrian agama, terkait standar masjid agar masyarakat paham dengan adanya kegiatan lomba kebersihan masjid yang mendukung Program Gerakan Masjid Cantik (Gemantik)

Agenda kedua, Rencana 5 Juni 2019 idul Fitri 1440 H , tempat pelaksanaan di Lapangan merdeka Sengkang, namun sambil berjaga jaga mempersiapkan Masjid ketika hujan. Tegas Sekretaris PHBI Kabupaten Wajo. 

Diakhir acara berlangsung penyerahan pertanggungjawaban antara pengurus lama dengan pengurus baru. (*)

No comments:

Post a Comment