Pemkab Sinjai Kerahkan Petugas Kebersihan dan Damkar Bersihkan Drainase. - Zona Tipikor

INTERNASIONAL

Saturday, April 20, 2019

Pemkab Sinjai Kerahkan Petugas Kebersihan dan Damkar Bersihkan Drainase.


Reporter : Rasyid / Kaharuddin,
Editor : Andi Aswin Maramat.

ZONATIPIKOR.COM,SINJAI - Setelah Bupati Sinjai melakukan peninjauan dibeberapa titik rawan banjir di kota Kabupaten Sinjai pada hari sabtu kemarin, dan menemukan beberapa permasalahan, dan selanjutnya Bupati Sinjai menugaskan Kepala Kesbangpol Sinjai, yang sekaligus Plt.  
Camat Sinjai Utara Andi Jefriyanto Asapa bersama instansi terkait untuk melakukan langkah-langkah dan upaya penanganan permasahan banjir di kota Kabupaten Sinjai. 

Perintah Bupati tersebut ditindaklanjuti oleh Kepala Kesbangpol, yang juga Plt.  Camat Sinjai Utara Andi Jefriyanto Asapa, bersama Instansi terkait, dalam hal ini Dinas Kehutanan Lingkungan Hidup Kabupaten Sinjai,  Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Sinjai, Serta Dinas PUPR melaksanakan kerja bakti sejak kemarin sampai hari ini dibeberapa titik yang dianggap rawan banjir. Minggu (21/04)

Bahkan mobil pemadam kebakaran bersama petugas pemadam diterjunkan kebeberapa titik untuk melakukan penyemprotan sampah yang tersumbat dibeberapa drainase, seperti yang terjadi di jalan bulu lohe.

Dari hasil wawancara Humas Setdakab Sinjai kepada Kepala Kesbangpol Andi Jefriyanto Asapa mengatakan sejak kemarin sore dan sampai hari ini kita sudah kerahkan petugas kebersihan dan petugas pemadam kebakaran, untuk melakukan kerja bakti.

Hari ini kita bersihkan sampah yang ada pada drainase,  khusunya di jalan Bulu Lohe,  jalan Gunung Lampobattang, jalan Yahya Mattang, dan hari ini juga akan dilakukan pengerukan disungai yang ada di Tekolampe, kita sudah siapkan alat berat untuk pengerukan. Jelasnya. 

Mulai Kemarin sore kami sudah  berkoordinasi Dinas lingkungan Hidup, Dinas Satpol PP dan Damkar,  Dinas PUPR, dengan institusi ini kita mencoba memecahkan.

"Persoalan yang kita hadapi, 
drainase yang ada selama ini elevasinya tidak jelas, sehingga muara air yang kita harapkan mengalir pada drainase induk tidak mengalir sesuai yang kita harapkan.

Sehingga Dinas terkait, dalam hal ini pihak PUPR untuk melihat dan meninjau kembali terkait drainase-drainase yang ada dalam kota ini, khususnya muara-muara tempat pembuangan air ini perlu diperhatikan betul, sehingga ini dapat mengalir dengan baik. Jelasnya.

Selain itu, Andi Jefri juga mengajak kepada masyarakat Sinjai untuk ikut yerlinat dalam menjaga kebersihan lingkungan,  dengan tidak membuang sampah disembarang tempat. 

Lanjut Andi Jefri, mengatakan bahwa dari hasil temuan permasalahan yang ada dilapangan kita akan laporkan ke bapak Bupati, untuk melakukan rapat koordinasi sebagai langkah tindak lanjut penyelesaian permasalahan. Kunci Andi Jefri. (*)

No comments:

Post a Comment