Bupati Wajo Menjadi Khatib Pada Shalat Jumat, Ini Agendanya... - Zona Tipikor

INTERNASIONAL

Friday, April 12, 2019

Bupati Wajo Menjadi Khatib Pada Shalat Jumat, Ini Agendanya...


Sumber : Humas Pemkab Wajo,
Editor : Takbir, S.Sos,M.Si.

ZONATIPIKOR.COM,WAJO - Ada yang berbeda ketika Shalat Jumat , 12 April 2019 , dimana Bupati Wajo Dr. H. Amran Mahmud menjadi Khatib pada Shalat Jumat di  Mesjid yang berlokasi di Kantor Bupati Wajo.
Dalam Shalat Jumat kali ini juga sekaligus bertindak sebagai Imam Shalat Jumat , dalam materi yang dibawakan sebagai Khatib berkisar tentang keteladanan dan Sifat sifat Rasulullah SAW.

Point pertama kepemimpinan dan sifat yang di miliki Rasulullah adalah sifat amanah, adalah sifat yang menerima tanggung jawab dan dilaksanakan dengan sungguh sungguh dan hanya mengharapkan ridha dari Allah SWT.

Jika ada yang diberi tanggung jawab dan betul betul melaksanakan dengan sungguh sungguh dan itu akan menjadi ibadah.

Sifat kedua adalah Shiddiq artinya benar, bukan hanya perkataan yang benar tapi juga perbuatan. Dan yang ketiga adalah sifat Alfatonah yang berarti cerdas, juga berarti sifat yang selalu mau belajar, tidak pernah merasa pintar dan mau mendengarkan orang lain, orang yang selalu mau maju dan ada pembaharuan dalam dirinya.

Sifat yang keempat adalah Tabliq artinya tidak ada yang disembunyikan , sifat yang selalu transparan. 

Dan diakhir Ceramahnya dilanjutkan dengan Shalat Jumat berjamaah yang mana H. Amran Mahmud menjadi Imam Shalat Jumat. (*)

No comments:

Post a Comment